VCP-Heide

25746 Heide

Jan Siewert​

+49 481 8562320

Wir sind der VCP Heide mit ca. 80 Mitgliedern und es gibt uns seit 1985.
In unserem Stamm sind 7 Gruppen enthalten, die sich im Winter in verschiedenen Gemeindehäusern in Heide und im Sommer an unserer eigenen Pfadfinder-Hütte am Rande von Heide treffen.
Wir haben einen Ortsrat, der sich mehrmals im Monat trifft, um Fahrten und Aktionen vorzubereiten. Außerdem tauschen die Gruppenleiter dort kreative Ideen aus, um die Gruppenstunden noch attraktiver zu gestalten.
Wir sind alle nicht älter als 18 Jahre und sind somit sehr froh einen Freundeskreis zu haben, der uns unterstützt. Wenn wir in einem Generationswechsel stecken, stehen uns die Erwachsenen bei und helfen uns sofort. Unser Motto ist nämlich: Jugend leitet Jugend!

Wir gehen gerne auf Fahrt und genießen jedes Jahr unser Landes-Pfingstlager. Auf der "Hohburg" (am Westensee) sind wir seit Jahren regelmäßige Gäste. Alle 4 Jahre findet das Bundeslager statt, bei dem wir natürlich auch immer dabei sind.

Und am Ende jedes Jahres zur Weihnachtszeit holen wir das Friedenslicht aus Bethlehem in Kiel ab, um den Frieden auf der Welt zu verbreiten.
Am 3.10. nehmen wir am Maus Türöffner-Tag der WDR Sendung mit der Maus teil und öffnen unsere Türen für Interessierte.

Wer Interesse an der Pfadfinderei und dem VCP Heide hat, der meldet sich in unser Geschäftsställe, kommt zum Maus Türöffner-Tag  oder kommt einfach mal bei den Gruppenstunden vorbei.

Um darüber hinaus einen Rückblick auf das vergangene Jahr zu erhalten, erscheint einmal im Jahr unser Stammesmitgliedsheft, der "Kohtenhobel".

Gruppen- und Gruppenstundenzeiten
NAME
ALTER
ZEITEN
Seeadler 6-11 Jahre Mo, 16:15 bis 17:45 Uhr*
Kaiserpinguine 12-14 Jahre Do, 16:00 bis 17:30 Uhr*
Kängurus 15-19 Jahre Do, 17:00 bis 18:30 Uhr*

* Die Gruppenstunden finden in der Regel nicht während der Schulferien statt.